info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

مبادرة الديمقراطية الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
-

الموعد النهائي:

7 شباط 2024.

الفئة المستهدفة:

  • - منظمات المجتمع المدني.
  • - الجهات الفاعلة في المجتمعات المحلية.
  • - الناشطين والناشطات الأفراد.
  • - الخبراء/الخبيرات التقنيين/التقنيات.
  • - المبتكرين/المبتكرات في مجال الديمقراطية الرقمية.

لغة التقديم:

اللغة العربية.

في سياق مبادرة الديمقراطية الرقمية (DDI) التي ينفذها CIVICUS، تطلق شبكة الابتكار للتغيير – الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بصفتها شريكًا
إقليميًا في التصميم المشترك لبرنامج DDI، تصميمًا مشتركًا إقليميًا لمبادرة الديمقراطية الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يهدف هذا البرنامج إلى الجمع بين مجموعة متنوعة من منظمات المجتمع المدني الإقليمية والجهات الفاعلة في المجتمعات المحلية، والناشطين
والناشطات ومبادرات الديمقراطية الرقمية في المنطقة للمشاركة في البرنامج كشركاء في التصميم المشترك.
يتكون برنامج التصميم المشترك لـ DDI في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من مرحلتين:
  • المرحلة عبر الإنترنت: أربع جلسات تصميم مشترك عبر الإنترنت. (+60 مشاركا).
  • المرحلة الحضورية: ورشة عمل حضورية للتصميم المشترك. (13 مشاركة ومشارك من الـ 60 مشاركًا المذكورين أعلاه).يخطط البرنامج لإنشاء مساحة لشركاء التصميم المشترك الـ 60 الذين/اللواتي تم اختيارهم/ن للعمل معًا لتحديد تحديات لفرص الديمقراطية الرقمية في منطقة الشرق

الأوسط وشمال أفريقيا، وتوليد أفكار ونماذج أولية للحلول، وتحديد فرص محتملة للتنفيذ والتعاون.

هل أنتم منظمة مجتمع مدني، أو حركة فاعلة في مجتمع محلي، أو ناشط(ة)، أو تقني(ة) من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتعمل فيها؟ هل لديك خبرة في الديمقراطية الرقمية، أو التكنولوجيا المدنية، أو مشاركة المواطنين عبر الإنترنت، أو الحكومة المفتوحة، أو الحقوق الرقمية، أو المجالات الأخرى ذات الصلة؟ هل أنت مهتم(ة) بالمشاركة في تصميم حلول مبتكرة لمواجهة تحديات الديمقراطية الرقمية وتحديد فرص التنفيذ والتعاون المحتمل؟
إذا كانت الإجابة بنعم، فأنت مدعو للتقدم بطلب للمشاركة في برنامج التصميم المشترك لـ مبادرة الديمقراطية الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز الديمقراطية الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال الجمع بين جهات فاعلة ووجهات نظر متنوعة معًا للمشاركة في إنشاء حلول ذات أثر.
شبكة الابتكار للتغيير - الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

كجزء من الشبكة العالمية لشبكة الابتكار للتغيير (I4C)، تم إنشاء مركز الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في عام 2017 كشبكة من الأشخاص والمنظمات الذين يتواصلون، ويتعاونون ويتبادلون الأفكار والابتكارات والموارد ويتعلمون معًا.

مع تغطية واسعة النطاق لجميع دول المنطقة، تلعب شبكة الابتكار للتغيير في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (I4C MENA Hub) دورًا مهما في توحيد الجهود مع أعضاء الشبكة لفتح المجال المدني والتغلب على القيود المفروضة على الحقوق المدنية للتجمع وتكوين الجمعيات والمشاركة المدنية، وحرية التعبير في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، من خلال المناصرة والتوعية بالأمن الرقمي وتوفير الموارد وإدارة المعرفة.

(اعرف أكثر عن الشبكة من هنا).

مبادرة الديمقراطية الرقمية DDI

حول CIVICUS:
CIVICUS هي تحالف عالمي لمنظمات المجتمع المدني والناشطين والناشطات العاملين على تعزيز عمل المواطنين والمجتمع المدني في جميع أنحاء العالم. (اعرف أكثر).حول مبادرة الديمقراطية الرقمية (DDI):
تهدف مبادرة الديمقراطية الرقمية (DDI) مشروع التمكين والتوسيع، بقيادة CIVICUS وبالشراكة مع Global Focus، إلى تمديد الديمقراطية الشاملة والفضاء المدني وحمايته من خلال الاستخدام المحسن للتكنولوجيا الرقمية من أجل المشاركة المدنية. المجموعات المستهدفة هي الجهات الفاعلة في المجتمع المدني المحلي التي تعمل في سياقات مقيدة في دول الجنوب العالمي. (اعرف أكثر).
Scroll to Top