info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

منح مشروع الأمم المتحدة لتعزيز صوت المجتمع المدني

-

المبلغ المتاح:

تصل إلى 200,000 دولار أمريكي لمشاريع تمتد على مدى عامين

الموعد النهائي لتقديم الطلب:

30/11/2023

الفئة المستهدفة:

منظمات المجتمع المدني حول العالم

لغة التقديم:

 اللغة الإنجليزية

الجهة المانحة:

منح مشروع الأمم المتحدة

ملخص عن الجهة المانحة:

المنحة تدعم مشاريع تستمر لمدة عامين، وتتراوح قيمتها بين 100,000 دولار و 200,000 دولار أمريكي. تشجع المنحة على مشاريع تروج للمشاركة المدنية في مجال العمل من أجل التغير المناخي وتعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين الشباب.

الملخص عن المنحة:

المنحة تدعم مشاريع تستمر لمدة عامين، وتتراوح قيمتها بين 100,000 دولار و 200,000 دولار أمريكي. تشجع المنحة على مشاريع تروج للمشاركة المدنية في مجال العمل من أجل التغير المناخي وتعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين الشباب

"معلومات التمويل ومن حيث المبدأ، سيتم تخصيص منح صندوق الأمم المتحدة للديمقراطية للمشاريع التي تبلغ مدتها الافتراضية عامين. ومع ذلك، فمن المقبول لصندوق الأمم المتحدة للديمقراطية أن يكمل مقدم الطلب الناجح المشروع في أقل من عامين. لن تتطابق المنح بالضرورة مع كامل المبالغ المطلوبة. يجب على المتقدمين طلب مبلغ يتراوح بين 100000 دولار أمريكي و200000 دولار أمريكي لأي اقتراح محدد. بمجرد انقضاء فترة التنفيذ، سيُطلب من المستفيدين إعادة الأموال غير المنفقة إلى صندوق الأمم المتحدة للديمقراطية. البلدان ذات الأولوية والتوازن الإقليمي سيتم إعطاء الأفضلية القوية للمتقدمين من البلدان والمناطق التي تكون فيها تحديات الديمقراطية أكثر أهمية، مثل البلدان الخارجة من الصراع، والديمقراطيات الجديدة والمستعادة، وأقل البلدان نموا (وفقا للتصنيف الرسمي لمكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان والبلدان النامية)، والبلدان المنخفضة الدخل ("الاقتصادات منخفضة الدخل" وفقًا للتصنيف الرسمي للبنك الدولي على أساس إجمالي الدخل القومي للفرد) والبلدان المتوسطة الدخل ("الاقتصادات ذات الدخل المتوسط الأدنى والأعلى"، نفس المصدر). يطمح صندوق الأمم المتحدة للبيئة إلى تحقيق توازن إقليمي مُرضٍ في منح المنح وسينظر في كل اقتراح على حدة وفقًا لمزاياه الخاصة. معايير الأهلية"

الشروط:

ريع صندوق الأمم المتحدة للطفولة والمجالات ذات الأولوية يرحب صندوق الأمم المتحدة للبيئة هذا العام بشكل خاص بالمشاريع التي تعزز المشاركة المدنية في العمل المناخي. يشجع صندوق الأمم المتحدة للطفولة دائمًا المقترحات التي تعزز المساواة بين الجنسين وتمكين الشباب. تذكر أن صندوق الأمم المتحدة للديمقراطية يمول المشاريع، وليس المنظمات. يجب أن يكون مقترح مشروعك مبتكرًا ومتميزًا بشكل معقول عن النشاط الذي تقوم به بالفعل. وهي تشجع المقترحات الرامية إلى توقع الأساليب المبتكرة والأدوات العملية والأساليب الإبداعية بدلاً من التدابير التقليدية لبناء القدرات. وتخضع المقترحات لعملية اختيار صارمة وتنافسية للغاية، حيث يتم اختيار أقل من 2% للتمويل. المواضيع والدوائر الانتخابية تندرج المشاريع تحت واحد أو أكثر من ستة مواضيع رئيسية: سيادة القانون وحقوق الإنسان الإعلام وحرية الحصول على المعلومات القيادة النسائية مشاركة الشباب تعزيز تفاعل المجتمع المدني مع الحكومة العمليات الانتخابية (الانتخابات المقررة منتصف عام 2025 على أقرب تقدير) وفي واحدة أو أكثر من الدوائر الانتخابية التالية المعرضة لخطر التخلف عن الركب: للنساء شباب الصحفيين والمؤسسات الإعلامية الأقليات: المجموعات العرقية والدينية وغيرها من المجموعات المعرضة لخطر التخلف عن الركب أشخاص ذوي الإعاقة الجهات الفاعلة في المجتمع المدني ومجتمع الممارسة

كيفية تقديم الطلبات:

لتقديم الطلبات الضغط عبر الرابط التالي

رابط الطلب

أين يمكنك طرح الأسئلة:

يمكنك تقديم اسئلتكم على الرابط التالي هنا

الموقع الإلكتروني:

لمزيد من المعلومات، يُرجى زيارة موقع الويب التالي هنا
 
Scroll to Top