info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

المنح الأورومتوسطية للحد من النفايات
-
المبلغ المتاح 2900  يورو
الموعد النهائي لتقديم الطلب 14/11/2023
الفئة المستهدفة المنظمة الغير حكومية / المجتمع مدني، المؤسسة التعليمية، الكيانات العامة
لغة التقديم اللغة الإنجليزية
الجهة المانحة الاتحاد الأوروبي (من خلال برنامج SwitchMed)

ملخص عن الجهة المانحة:

مبادرة أسابيع البحر الأبيض للحد من النفايات هي حملة توعية حول تخفيف النفايات في منطقة البحر الأبيض المتوسط، وهي مستوحاة بشكل كبير من تجربة أسبوع البحر الأبيض الأوروبي. تتزامن هذه الحملة مع التزامات المنطقة وإستراتيجية الأمم المتحدة للبيئة/اتفاقية برشلونة (UNEP/MAP-Barcelona Convention).

ملخص عن المنحة:

المكالمة مفتوحة الآن لمسابقة أسابيع البحر الأبيض لمنع النفايات. إذا كان لديك فكرة مبتكرة للتعبئة المستدامة، فشارك في حملة أسابيع البحر الأبيض لمنع التفايات واحصل على قسيمة بقيمة 2,900 يورو لتطوير فكرتك

الأسبوع الأوروبي لتقليل النفايات (EWWR) هو حملة توعية كبيرة في أوروبا تهدف إلى تعزيز منع النفايات. تدعمها السلطات المحلية والإقليمية وتجمع بين مختلف الأطراف مثل المواطنين والمدارس والشركات والجمعيات. تُنظم أنشطة خلال أسبوع في نوفمبر يهدفون من خلاله إلى زيادة الوعي بموضوع تقليل النفايات والاستهلاك المستدام والاقتصاد الدائري. الحملة تعتمد على مبدأ الـ 3Rs: تقليل، إعادة استخدام، إعادة تدوير. تهدف إلى تحقيق أهداف مثل زيادة الوعي بمجال تقليل النفايات وسياسات الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء ذات الصلة، وتسليط الضوء على الجهود المبذولة من قبل المشاركين في الحملة، وتشجيع المواطنين على التركيز على مواضيع العمل الأربعة، وتعزيز قدرات الأطراف المشاركة من خلال توفير أدوات الاتصال المستهدفة والتدريب.

تعتمد الحملة على مفهوم الـ 3Rs: تقليل، إعادة استخدام، إعادة تدوير، وهذه المبادئ توجِّه القرارات نحو التحسين المستدام لعادات الاستهلاك.

الهدف من نسخة 2023 هو:

  1. الاعتراف بالعمل الذي أنجزه أصحاب المصلحة من القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني في مجال الحد من النفايات واستعادتها
  2. رفع مستوى الوعي حول الحد من النفايات، وإعادة استخدام المنتجات وإصلاحها، واستراتيجيات إعادة تدوير المواد والسياسات الإقليمية والوطنية والمحلية النشطة
  3. حشد وتشجيع المواطنين (وخاصة الشباب من 18 إلى 35 سنة) في منطقة جنوب البحر الأبيض المتوسط في اتخاذ إجراءات لمنع النفايات واستعادتها

سيكون التركيز الموضوعي لنسخة 2023 هو التغليف، بما يتماشى مع التركيز الموضوعي لـ EWWR.

الشروط:

يجب أن تكون الجهة المقدمة للمشروع مقيمة قانونياً في إحدى الدول البحر الأبيض المتوسطية الجزائر، مصر، الأردن، لبنان، المغرب، فلسطين، وتونس ان تشمل شبابًا (18 إلى 35 عامًا) ونساء في تنفيذ إجراءات منع النفايات ومعالجتها في مجال التعبئة والتغليف يجب ان تستجيب المقترحات للفئات التالية: المنع والتقليل اعادة الاستخدام والاصلاح اعادة التدوير والتبرع

كيفية تقديم الطلبات:

إن الدعوة إلى العمل موجهة ومفتوحة لمطوري العمل، وهو مصطلح يشير إلى مختلف الجهات الفاعلة التي لديها القدرة على تنفيذ وتعزيز إجراءات التوعية بشأن الحد من النفايات وإعادة استخدام المنتجات وإعادة تدوير المواد داخل أراضيها. للتقديم يجب ملأ إستمارة الطلب

أين يمكنك طرح الأسئلة:

للمزيد من المعلومات والاستفسارات، يمكنك التواصل مع فريق إدارة المنح سيرينا ليساي: Serena Lisai ماريا لوبيز موديستو: Maria López Modesto

الموقع الإلكتروني:

لمزيد من المعلومات عن هذه المنحة والحملة، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني:  https://ewwr.eu/take-part/euro-med-weeks-for-waste-reduction/#:~:text= 

Scroll to Top