info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

دعم المشاريع الحوارية لعام 2023
-

المبلغ المتاح 5000 يورو
الموعد النهائي لتقديم الطلب 15/10/2022
الفئة المستهدفة  جمعيات
لغة تقديم الطلب الإنكليزية أو العربية
الجهة المانحة Kaiciid
يقدم مركز كايسيد دعمًا يصل قيمته إلى 5,000 يورو للمنظمات والأفراد الساعين إلى تشجيع التعاون بين أتباع الأديان.

ما الذي تقدمه مبادرة “مشاريع حوارية” المدعومة من كايسيد؟
في عام 2023، سيُقدَّم التمويل للمجموعات العاملة في المجالات المواضيعية الأساسية الأربعة الآتية:
  • مكافحة خطاب الكراهية ومنعه على الصعيد الإقليمي أو الوطني.
  • إبراز دور الحوار بين أتباع الأديان في خطط الاستجابة للأزمات، (وستُعطى الأفضلية للمبادرات التي تركز على المشاركة المجتمعية وحماية الفئات الضعيفة، ومنها المسنون والأفراد ذوو المتطلبات الصحية الخاصة والنساء والأطفال واللاجئون).
  • دمج مبادئ التعليم الديني والمواطنة المشتركة معًا لترسيخ مبادئ التماسك الاجتماعي والتعايش السلمي.
  • تعزيز حماية التراث الثقافي والمواقع الدينية.


ومن أجل معالجة هذه المجالات المواضيعية، يمكن للمستفيدين من المبادرة أن يتَّبعوا طائفة واسعة من أساليب المشاريع ونُهجها وصيغها، ومنها حملات مناصرة تغيير السياسات والورشات المتعلقة ببناء القدرات والحملات الإعلامية وتبادل المعارف وزيادة الوعي.

وينبغي أن تتضمن المبادرات والأنشطة كافَّة بعدًا يتعلق بالسياسات العامة -يشمل صانعي السياسات على الصعيد المحلي أو الوطني أو الإقليمي- بمستويات مختلفة من المشاركة.

وإن مبادرة “مشاريع حوارية” مفتوحة لمجموعة من المتقدمين، ومنهم على سبيل المثال لا الحصر: مجموعات الحوار بين أتباع الأديان وشبكاته والقيادات الدينية ومنظمات القيم الدينية ومنظمات المجتمع المدني والمدونون والمؤثرون على وسائل التواصل الاجتماعي والنساء والشباب، وسوف تُمنح الأفضلية للاقتراحات المشتركة التي يقدمها اثنان أو أكثر من مقدمي الطلبات.
 

كيفية التقديم على دعم المشاريع الحوارية

لكي يُنظر في تمويل المشروع الحواري لعام 2023، يجب على المرشحين تقديم استمارة طلب مكتملة وعمل المشروع وخطة الرصد وميزانية مفصلة وسيرة ذاتية إذا كان مقدم الطلب فردًا أو شهادة تسجيل إذا كان صاحب الطلب منظمة. والموعد النهائي لتقديم الطلبات هو 15 من أكتوبر 2022، وينبغي تنفيذ جميع المبادرات في غضون 6 أشهر من يناير إلى يونيو 2023، وذلك يشمل تقديم التقارير النهائية.
Scroll to Top