info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

منح للتطوير التنظيمي والإبتكار
-

تقدم مؤسسة الأصفري من ١٠ إلى ١٥ منحة متاحة (تصل إلى ٧٥ ألف جنيه إسترليني لكل منها) لاستخدامها في التطوير التنظيمي والابتكار.

يتم توفير المنح من خلال البرنامجين الأساسيين للمؤسسة:

  1. برنامج المجتمع المدني  CSP
  2. برنامج تعلم الشباب و ريادة الأعمال والابتكار  YLEAP


برنامج المجتمع المدني (CSP) :
 
يدعم هذا البرنامج تطوير مجتمع مدني مرن ومستدام ، مع التركيز حاليًا على لبنان وسوريا. تستثمر مؤسسة الأصفري في  التطوير التنظيمي لمنظمات المجتمع المدني لتحسين فرص هؤلاء الفاعلين في مواصلة العمل ، والاحتفاظ بأصولهم بين المشاريع ، وأن يصبحوا محترفين ومعتمدين إلى الحد الذي يمكنهم فيه الوصول إلى الأموال من مجموعة متنوعة من المانحين ، والانخراط في خطة مستدامة وطريقة مؤثرة. ينصب تركيز المؤسسة على بناء البنية التحتية الاجتماعية لمعالجة القضايا المزمنة التي تواجه المنطقة وضمان تأثير مستدام يتجاوز تقديم المنح ودعم المشاريع برنامج تعليم الشباب والمشاريع والابتكار YLEAP : 
 يدعم هذا البرنامج تطوير النظم البيئية لريادة الأعمال في منطقة الشرق العربي. و يقدم حلولا اجتماعية والدعم اللازم لتطوير حلول التعلم مدى الحياة ويشمل فرص تطور مهارات تكنولوجيا المعلومات والابتكار في تكنولوجيا التعليم. يمكن استخدام التمويل ل 50£ و يمكن الحصول على تمويل اضافي حتى 25£  لأكثر من سنة بالاضافة الى التطور التنظيمي .

ما هي معايير الأهلية؟
برنامجي المنح لهما معايير أهلية مختلفة. انظر أدناه لمعرفة معايير الأهلية الخاصة بالبرنامج:
YLEAP CSP
  مؤسسة خيرية غير ربحية او مؤسسة اجتماعية تستثمر بحد أدنى 50% من الأرباح في المنظمة. مسجلة في لبنان أو فلسطين أو الأردن (أو المنظمات السورية المسجلة في الخارج والتي تستفيد من سكان بلاد الشام). من مؤسس لبناني , فلسطيني , أردني أو سوري.   منظمة مجتمع مدني بقيادة سورية تخدم السوريين المقيمين في لبنان. العمل على القضايا العالمية التي تؤثر على جميع السوريين. بقيادة لبنان أو سورية مقرها في لبنان تخدم اللبنانيين والجاليات السورية و الفلسطينية في لبنان. ملاحظة: يمكن تسجيل المنظمة التي يقودها السوريون في أي مكان في العالم باستثناء داخل سورية
  يجب أن تركز المنظمة على واحد على الأقل من الموضوعات التالية: تنمية المهارات تطوير حلول تعليمية جديدة تعزيز ودعم ريادة الأعمال   يجب أن تركز المنظمة على واحد على الأقل من الموضوعات التالية:   تعزيز الحوكمة تعزيز المواطنة النشطة تطوير وسائل الاعلام الجودة المستقلة النسوية و الجندرة
التطوير التنظيمي:
وتعني التركيز على التكاليف الأساسية المرتبطة ببناء القدرات وتدريب الموظفين والاستشاريين لدعم  العمليات والاجراءات الداخلية والأنظمة الجديدة التي تدعم كفاءة المنظمة وفعاليتها واستدامتها :تكاليف الإستشاري حيث تتعلق بالتطوير التنظيمي ، رواتب الموظفين الرئيسيين ، الإيجار ، والرسوم القانونية ، التدريب وتنمية قدرات الأفراد أو الفرق داخل المنظمة ، تطوير النظم) على سبيل المثال: جمع التبرعات ، المراقبة والتقييم والمشتريات (تطوير الإستراتيجية والوثائق والسياسات والإجراءات ، تكاليف الاتصالات والاجتماعات ، التعلم التنظيمي وإدارة المعرفة)

الابتكار: طرق جديدة لمعالجة المشكلات المزمنة التي يواجهها الناس في المنطقة. هذا لا يعني فقط استخدام التكنولوجيا. يمكن أن يكون عن طرق جديدة للتعاون أو طرق جديدة للتفكير.

كيفية تقديم الطلبات : 

  • يجب تقديم نموذج الطلب عبر الانترنت .
  • يرجى اجراء اختبار الأهلية عبر الرابط التالي https://www.tfaforms.com/4795241
  • ممكن تقديم الايجابات السردية باللغة العربية.
  • اسئلة نموذج الطلب متاحة فقط باللغة الانكليزية.
  • لا يمكن قبول الطلبات عبر البريد الإلكتروني / الورقي


الموعد النهائي : 
 يوم الجمعة 30- سبتمبر -2022 قبل الساعة 23:59
ماذا يحدث بعد التقديم : 
 سيقوم فريق المؤسسة بتقييم الطلبات الواردة والاتصال بجميع المتقدمين عبر البريد الالكتروني في نهاية اكتوبر 2022 لتأكيد ما إذا كان قد تم إدراجهم في القائمة المختصرة للمرحلة الثانية من عملية التقديم (“الاقتراح”).

أين يمكنك طرح الأسئلة : 
 يرجى قراءة صفحة الأسئلة الخاصة بالمؤسسة . والمراسلة عبر البريد الالكتروني programmes@asfarifoundation.org.uk  

لمزيد من المعلومات وتقديم الطلبات:
 
2022 Open Call – Apply Now!
Scroll to Top