info@daleel-fouras.org
بعلبك

دليلك الى الفرص

بيان المنح للبرنامج السنوي لمشروع تطوير المشاريع في لبنان (LED) (APS)
-يسعى مشروع تطوير المشاريع اللبنانية (Lebnon Entreprise Development- LED) ، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ، إلى الحصول على أوراق مفاهيم للأنشطة التي من شأنها أن تكون بمثابة محفزات للاستثمارات التي من شأنها زيادة القدرة التنافسية للشركات اللبنانية وقطاعات الصناعة بشكل كبير بهدف لخلق وظائف جديدة مدعومة بزيادة الإيرادات.

المبلغ المتاح بين $10,000 و $150,000
الموعد االنهائي لتقديم الطلبات 30/06/2021
الفئة المستهدفة الجمعيات والشركات في لبنان
لغة تقديم الطلب الإنكليزية
الجهة المانحة USAID


أهداف برنامج المنح
تهتم LED أيضًا بمفاهيم المنظمات التي تحاول أو تحاول إنتاج سلع أو تقديم خدمات ذات طلب مرتفع بسبب COVID-19 ، ولكن لديها قيود محددة تحد من قدرتها على القيام بذلك أو قدرتها على تلبية الطلب . ترحب LED أيضًا بالمفاهيم من مؤسسات القطاع الخاص المحلية التي تساعد الشركات المحلية على التغلب على التحديات المتعددة التي تواجهها حاليًا ، سواء كانت اقتصادية أو صحية. الهدف من برنامج المنحة هذا هو دعم هدف LED المتمثل في خلق وظائف جديدة للمواطنين اللبنانيين من خلال الاستفادة من الأفكار والمعرفة والمهارات والموارد الخاصة بالمنظمات المحلية المختارة. النتائج التي حققها المستفيدون من LED ستعزز التأثير العام لمصابيح LED على الاقتصاد اللبناني. تدعو LED الجمعيات الخاصة غير الهادفة للربح والربح أو النقابات أو التعاونيات أو المؤسسات الخاصة لاقتراح الأنشطة التي يرغبون في تنفيذها بتمويل من منحة LED.

مجالات دعم برنامج المنح
تهدف منحة LED إلى دعم الأنشطة في مجالين أساسيين على النحو التالي. يمكن للمتقدمين اقتراح منح تتعلق بإحدى المجالين أو كليهما.

القدرة التنافسية للشركات أو الصناعة:
يجب أن تعالج المنح القيود التي تؤدي إلى تحسين العمليات التجارية بشكل مباشر للشركات أو مجموعات الشركات ، بما في ذلك تلك التي تتصدى للتحديات المتعددة التي تواجهها حاليًا ، سواء كانت اقتصادية أو صحية. تحسين بيئة تمكين الأعمال: يجب أن تعالج المنح القيود السياسية أو التنظيمية أو الإدارية لممارسة الأعمال التجارية التي من شأنها تقليل تكلفة ممارسة الأعمال التجارية أو زيادة الاستثمار أو إحداث تأثيرات مفيدة أخرى ، وبالتالي تسريع نمو القطاع الخاص وخلق فرص العمل.


كيفية التقديم
يجب على المتقدمين الذين يرغبون في التقدم للحصول على اتباع التعليمات الواردة في وثيقة APS التي يمكن تنزيلها في قسم المستندات ذات الصلة على اليمين. يجب إرسال أي أسئلة وجميع طلبات المنح إلى عناية LED Grants عبر البريد الإلكتروني إلى scholars@lebanon-edp.com

مصدر المعلومات
Scroll to Top